Астурия — непобедимое княжество Испании

Астурия — княжество в составе Испанского Королевства. В средние века это было отдельное христианское королевство, оказывающее постоянный отпор арабским халифатам южного региона. Сейчас — это наиболее развитый промышленный район Испании. Административно княжество состоит из одной провинции со столицей городом Овьедо. Астурия — регион, который называют зелеными лугами Испании.

Прекрасные ландшафтные виды поражают необыкновенным цветом травы, яркость красок которой не тускнеет даже зимой. Такое свойство местных лугов жители Астурии объясняют регулярными легкими дождями. Со всех сторон она окружена Кантабрийскими горами, где располагаются знаменитые заповедники Ковадонга, Сомьедо, Пикос де Эуропа. Не смотря на снижение цен на местную недвижимость жители области предпочитают покупать жилье в Болгарии и это объяснимо. Сегодня купить дом в болгарии дешево очень выгодно, а учитывая отличный климат и близость санаториев и курортов просто вне конкуренции. Область Астурия омывается Кантабрийским морем и славится замечательными песчаными пляжами. Астурия гордо несет свою славную историю. Это одна из трех областей Пиренейского полуострова, оказавшая достойный отпор натиску мавров и сохранившая, как Кастилия и Бискайя христианские королевства.

В Астурии особенно памятным местом, напоминающим о событиях тех времен, является ущелье, известное как Долина костей. Согласно легендам, вестготам в битвах с маврами помогали святые, поэтому эти места вблизи городка Ковадонга стали в средние века местом паломничества. Примечательно, что регион выдержал и атаки северных соседей норманнов. После битвы в 844 году, викинги надолго забыли об этой местности.

Главной же достопримечательностью региона считается путь Святого Иакова и многочисленные памятники на этом пути. Здесь родина самых интересных, древних и самобытных обрядов Испании. В Астурии производят и самый лучший в Европе сидр, который стоит непременно попробовать. Дело в том, что производить его начали здесь еще древние римляне. С тех пор и повелась здесь традиция пить сидр большими кружками в окружении друзей.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.