Чем привлекателен стиль Поп-Арт

Поп-арт, модное течение (англ. pop-art, или по-другому это слово звучит как popular art), возникло в противовес абстрактному импрессионизму. Не вдаваясь в излишние подробности, можно сказать, что по существу это некоторый сарказм, едва заметная насмешка над гламурными брендами. Например, в технике поп-арт на стены в помещении дизайнеры часто вешают плакаты с изображением кока-колы или фирменных джинсов.

Правильно сделает старательный почитатель поп-арта, если он выберет мебель и обивку ярких контрастных цветов. Что и говорить, хозяевам таких квартир хочется непрерывно удивлять консервативный мир изысками цветовых приёмов. Подходит, кстати, направление поп-арт в основном для молодёжи, а также для представителей кругов, связанных с богемой.

Причём и стены, и пол, и потолок в таком жилище должны быть выполнены в одном стилевом раскладе. Для того чтобы образ поп-арта проявил свою красоту в помещении, нужно сначала приобрести бескаркасную мебель, пуфы или модернизированные бесформенные кресла, которые в виде кубов или шаров расположились в углу комнаты. Формы у диванов и кресел в технике поп-арт пологие, большей частью может быть, даже округлые. Кажется, будто обстановка тут несколько фантастическая, выполнена в превосходнейших и уникальных традициях «ретро-футуризма».

А потолки в дизайне поп-арт можно монтировать натяжные, или оставить без излишнего акцентирования, то есть пусть они остаются традиционными белыми.

Но всё же дизайнеры поп-арта просто зациклены на многоуровневых потолочных конструкциях, равно как и на нишах, встроенных в стены. Всё это удачно обыгрывается с помощью искусной подсветки.

Полы в стилевом решении поп-арт частенько делаются несколько нейтральные, потому что акцент необходимо сделать именно на другие яркие детали комнаты. Используется по большей части паркет. Часто кладётся керамическая плитка. Не возбраняется застелить пол обычным сереньким ковролином.

Аксессуары

А вот именно традиционные аксессуары и создают главное настроение в помещении. Если тут нужен поп-арт, то рекомендуется использовать изображения известных рок-музыкантов, в распечатанном на плакатах формате. Сюда отлично подходят современные принты, рекламные постеры, которые можно заказать тут. На журнальных столиках лежат многочисленные глянцевые издания, красочные книги. На стенах висят танагры и модернистские плафоны.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.