Что посмотреть в Тель-Авиве

«Пока в Иерусалиме молятся — в Хайфе делают дела. А Тель-Авив всегда гуляет!», — так говорят израильтяне. И в этом есть доля правды. Развлечения здесь в режиме нон-стоп. Неимоверное количество ресторанов, клубов, кафе радушно встречают гостей круглые сутки. Приехав вы можете сразу снять квартиру в Тель-Авиве посуточно, а также гостиницу любого класса и отправиться на знакомство с этим неповторимым городом.

Нужно сказать, что список достопримечательностей этого города не ограничивается только увеселительными заведениями.

Интересное в Тель-Авиве

1. Старый вокзал. Это вовсе не место, куда прибывают и отправляются поезда. Это недавно преобразованный и чрезвычайно популярный у местных жителей и гостей города, красивейший комплекс.

Здесь расположены дизайнерские бутики, шикарные рестораны, уютные кафе, выставочные галереи, сувенирные лавки. И по соседству со всем этим находятся отреставрированные вагоны и железнодорожные пути.

Действительно, место очень красивое и необычное.

2. Музей искусств. Самый большой художественный музей Израиля. Здесь представлены работы многих великих мастеров.

На самом деле, это целый комплекс, на территории которого есть и галереи, и аудитории для концертов и лекций по искусствоведению, и даже библиотека. А также можно найти сувенирный магазин с дизайнерскими вещицами от местных художников, и еще есть интерактивная мастерская.

3. Город Яффо — старейший порт в мире. По одной из легенд сам Ной строил свой ковчег именно в этом месте. Яффо необыкновенно красив, особенно перед закатом, когда стены и мостовые приобретают теплые солнечные оттенки.

4. Порт Намаль. Корабли сюда больше не приходят, зато теперь это чудесное пространство для прогулок. Сюда приходят все: и шумные молодежные компании, и семейные пары с детьми, и влюбленные, и просто тысячи туристов, чтобы поесть в модных ресторанах, потанцевать, подышать морским воздухом.

Набережная здесь вымощена палубной доской, что делает ее одной из самых узнаваемых.

5. Сюзанн Далаль — самый крупный театр танца в Израиле. По статистике сюда приходит наибольшее количество иностранных гостей в сравнении с другими достопримечательностями.

Это центральная площадка современного балета Израиля.

Комплекс состоит из четырех сцен, большого количества студий, ресторан и площадки для постановок на открытом воздухе.

6. Нахалат Биньямин — это самая крупная и древняя ярмарка в Израиле, где представлены различные ремесла и искусства. Любителям оригинальных вещиц понравится здесь, так как найти на этой ярмарке можно и необычные украшения, и предметы интерьера, и сувениры. Здесь же находятся магазины самых разнообразных тканей, а также проводятся уличные концерты и представления.

Туристам на заметку

Местный климат очень жаркий, поэтому необходимо запастись солнцезащитными средствами и очками. Здесь просто невероятное количество ультрафиолета, который в совокупности с сухим воздухом оказывает негативное влияние на кожу, поэтому стоит захватить на прогулку увлажняющий спрей и бутылочку питьевой воды.

Почти все экскурсии имеют пешеходные маршруты, а значит, обувь пригодится максимально удобная и без каблука, естественно.

Еще один важный момент — здесь почти во всех многолюдных местах принято досматривать сумки и это является нормой. Любые свертки, оставленные без присмотра, попадают под подозрение. Во всем остальном, местные жители очень доброжелательны и раскованы.

Поездка в Тель-Авив запомнится надолго, и покидать это блистательное место придется с тоской и сожалением.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.