Диета на черносливе

Не один раз приходилось слышать о том, что вместо сладостей диетологи предлагают употреблять сухофрукты. И лидирующую позицию среди всего многообразия занимает именно чернослив. Чернослив сохраняет в себе массу полезных веществ, а также славится вкусовыми качествами, благодаря чему нравится не только взрослым, но и детям.

Диета с черносливом поможет избавиться от 4 килограммов лишнего веса за несколько дней.

Чернослив обладает малой калорийностью, всего 242 ккал на 100 грамм. При этом в нем содержится немало питательных веществ. Кроме того, основной задачей многих диет является очищение организма от шлаков. И с этим чернослив прекрасно справляется — он оказывает слабительное воздействие, поэтому важно не переусердствовать с этой сладостью.

Очень эффективна диета на черносливе за счет того, что в нем присутствует калий. Это вещество, как известно, для нормализации обменных процессов в организме просто незаменимо, ведь именно нарушение обмена веществ чаще всего становится причиной лишнего веса. Также необходим калий для функционирования сердечно-сосудистой системы. Содержатся в черносливе и прочие полезные вещества, например, бета-каротин, фосфор, магний, витамины С и В, различные органические кислоты. Чернослив имеет и антибактериальные свойства. Известно, что женщины, которые включают в ежедневный рацион немного чернослива, имеют цвет лица здоровый и ровный. Очень эффективная диета на черносливе:

В первый день данной диеты необходимо съесть на завтрак один грейпфрут, сваренное вкрутую яйцо, плод чернослива, разрешается чашка черного кофе без сахара.

На обед можно поесть борща (примерно половина той порции, которая употребляется обычно), сваренное вкрутую яйцо, кусок хлеба с отрубями, восемь плодов чернослива и горсть грецких орехов, чай без сахара.

Для ужина подойдет кусочек отварной рыбы, апельсин, вкрутую сваренное яйцо и чашка зеленого или черного чая.

На второй день на завтрак стоит съесть два чернослива, 30 г твердого сыра и выпить чашку несладкого кофе.

Обед — щи (такой же объем, как в первый день), кусочек хлеба с отрубями, 70 г говядины отварной, немного миндаля. Чашка несладкого кофе или чая.

На ужин — овощной салат и несколько плодов чернослива, чашка чая.

На третий день завтрак включает бутерброд с ветчиной, сыром, чашку черного несладкого кофе. Обед — овощной суп, свежий помидор, немного отварного картофеля без масла, чернослив. На ужин — стакан нежирного молока, кусок хлеба с отрубями, чернослив. Молоко можно заменить кефиром.

Завтрак четвертого дня — кукурузные или овсяные хлопья с молоком, чернослив, чашка несладкого кофе. Обед — немного борща, помидор, огурец, чернослив, чашка зеленого или черного чая. Ужин — бутерброд с ветчиной и сыром, чернослив и 40г изюма, несладкий чай.

Диета с черносливом противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.