Формула эликсира молодости

Даже алхимики давно сдались в своих попытках получить золото из неблагородных металлов, а поиски эликсира молодости и здоровья ведутся непрерывно на протяжении многих столетий и даже тысячетилетий. Однако заветная мечта всех поколений — волшебная таблетка, разом решающая все проблемы, — так и не была достигнута. Все новейшие чудодейственные средства на поверку оказываются блефом.

Свежий пример: недавно в журнале «Медицина и здоровье» был опубликован перечень супер-приспособлений для снижения веса, которые, как обнаружило Британское Управление добросовестной конкуренции, не обладают никаким похудательным эффектом.

Будь-то безоперационная резекция желудка или специальные капсулы, стельки, сережки и даже похудательные шоколадки, производители не смогли представить никаких доказательств тому, что эти продукты действительно работают. Тем не менее, благодаря массированной рекламе, все они активно продаются по российским и европейским городам и весям.

Но даже если подобные волшебные средства достигают задекларированных результатов, они остаются источником серьезной угрозы для каждого, кто на них «подсаживается». Как только вы перестаете пользоваться биоактивными кремами, пищевыми добавками, лифтингами и прочими сторонними и зачастую противоестественными вмешательствами в ваш организм, запускаются механизмы расплаты: вы стареете, быстро и неотвратимо.

Тем не менее, путь к сохранению здоровья, молодости и красоты открыт. Просто идти нужно совсем в другом направлении. Бесполезно лечить симптомы заболевания. Нужно искоренять его причины! И невозможно вылечить какой-то конкретный орган вне системной работы по восстановлению всего организма в целом.

Однако нужно отдать должное медикам всех поколений: кое-чего они достигли в упорных поисках эликсира молодости. В медицинском наследии каждой культуры есть свои уникальные находки, свои эффективные методы воздействия на человеческий организм. Они не имеют ничего общего с чудо-таблетками мгновенного действия и, как правило, требуют от пациента сознательных и планомерных изменений мировосприятия и образа жизни.

А если объединить все эти отшлифованные веками методики оздоровления и омоложения в единую систему? Если сделать это грамотно, на научной основе высокотехнологичных медицинских технологий, то в результате мы имеем шанс получить универсальную формулу молодости и здоровья. Возникнет эффект синергии, и по силе совокупного воздействия она превзойдет образовавшие ее элементы. Фантастика? Ничуть. Это одна из реальных и увлекательнейших задач современной медицины.

Именно в этом направлении — создания на базе лучших достижений предыдущих эпох новой, более эффективной методики восстановления человеческого организма — и работают сегодня медики-новаторы, которых не удовлетворяет упрошенный подход традиционной медицины. Среди их числа — сотрудники Центра оздоровления и омоложения человека в Анапе, где уже опробован симбиоз древнейших методик и современных медицинских технологий.

Они разработали целый комплекс оздоровительных процедур, объединив в нем методы Расаяны (древнеиндийская система омоложения), Панчакармы (методика многоступенчатого, глубокого очищения организма), терапии Су Джок (иглорефлексотерапия, моксо-, семяно- и КВЧ-терапия, обкалывание гомеопатией), возможности лечебно-оздоровительных и аюрведических массажей, спа- и бальнеопроцедур. О каждом из методов написаны целые книги, так что в одном абзаце не скажешь, но кое-какие подробности можно почитать на сайте Центра оздоровления и омоложения человека и в его блоге.

Комплексное воздействие на организм изнутри и снаружи действительно замедляет механизмы старения, укрепляет иммунитет, способствует избавлению от хронических заболеваний, снижению веса, улучшает самочувствие и внешний вид.

А как же обещанное возвращение молодости и красоты, спросите Вы? Ведь сотрудники Центра декларируют омоложение клеток организма на 15 и более лет! Да, декларируют, и от слов своих не отказываются. Однако эффект от нескольких процедур может быть сравним разве что с «косметическим ремонтом» организма. Для «капитального ремонта» этого недостаточно. Но если человек всерьез подойдет к процессу лечения, осознает необходимость благотворных изменений в образе жизни, питания, мировосприятия, если его работа над собой не ограничится разовым знакомством с древнейшими методиками восстановления организма, то он действительно повернет время вспять.

И вот еще о чем нельзя забывать: формула эликсира молодости у каждого своя. Конкретный перечень, количество и последовательность процедур назначаются индивидуально для каждого пациента на основе тщательного ознакомления с историей его болезней и нынешним состоянием организма. Печально известная методика измерения «общей температуры по госпиталю» в этих вопросах неприменима.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2019 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.