Голубиный остров — отважный дозорный охраняющий Кушадасы

Голубиный остров — символ турецкого города Кушадасы. Он прекрасно смотрится на фоне бескрайнего голубого моря, маленький и одинокий, соединенный дамбой с побережьем. Туристам, уставшим от шума городов Турции и цивилизации, можно побродить здесь в тишине и созерцании красот местной природы. Во время миграций пернатых, остров сплошь заселялся птицами, за что ему и было дано название «Голубиный».

В центре острова до сих пор красуется большая голубятня. Позже название перешло и к городу, Кушадас — «птичий остров». На протяжении всей своей истории этот маленький остров играл стратегическую роль в жизни города. На нем лежала обязанность «дозорного», следящего за безопасностью Кушадас. Он же первый вступал в бой с врагами, нападавшими со стороны моря. Прямо на скалах острова был выстроен византийский замок. Сегодня это место самое популярное среди всех достопримечательностей у туристов, посещающих Турцию. Здесь не всегда можно найти хорошую работу и работа в Лермонтове для многих становится все более привлекательной. Мощная крепость долгие годы защищала город и рыбацкие деревни по соседству от кровожадных пиратов.

Но однажды, она была захвачена пиратами и долгое время была для них пристанищем. Отсюда название этого замка «Пиратская крепость». Предводитель пиратов хранил здесь награбленное золото, оружие и невольниц, захваченных в результате нападений на мирные корабли. Укрытые за мощными стенами разбойники чувствовали себя в полнейшей безопасности. Спустя какое-то время крепость была отбита у пиратов и вновь стала оборонительной. В мирное время необходимости в крепости не стало, работы по восстановлению ограждений и укреплений прекратились и замок начал разрушаться.

Позже местные власти, видя интерес к нему туристов, привели его в порядок. Частичная реставрация зданий закончилась открытием музея и небольшого ресторана. Сегодня это великолепное место для отдыха. Туристы могут гулять по всей территории старой крепости, сидеть в милом ресторанчике и любоваться необычайным морским пейзажем.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.