Халкидики

Халкидики греческий полуостров, расположенный на берегу Эгейского моря. Он считается одним из самых известных и быстро совершенствующихся центров туризма в Греции и редкостным природным заповедником. Халкидики находится к югу от города Салоники, недалеко от международного аэропорта «Македония». По своей внешней форме полуостров похож на мифологический трезубец бога Посейдона. Три конца трезубца это утопающая в зелени Кассандра; прославленная великолепными бухтами Ситония и единственная в мире Православная Монашеская Республика Афон с большим количеством монастырей.

Отдых на Халкидики это возможность получить блаженство от замечательнейшей природы, ласкового солнца, превосходного моря, золотистых пляжей и страстной ночной жизни. Туристам предлагается участие в фестивалях и необыкновенных культурных мероприятиях; дегустация блюд замечательной греческой кухни и местных вин. Поклонников спелеологии привлечет множество карстовых воронок и пещер, аквалангистов база возле Каламици, яхтсменов и обожателей гольфа клуб Порто Каррас на Ситонии. Сторонники занятия серфингом могут отправиться в Айиос Николаос.

Туры на Халкидики это шанс приобщиться к истории и культурной жизни Греции; насладиться видом несравненных памятников искусства и архитектуры; побывать в старинных городах, великолепных храмах и монастырях. Незабываемые впечатления оставят в памяти поездка в пещеру Петралонов, в аквапарк WATERLAND и на гору Олимп, экскурсии в археологический заповедник Олинтос и на мыс Суньон; круизы по Арголиде и к горе Афон; познавательные поездки в Салоники, Дион, Метеору и Дельфы; греческий вечер и занятия активными видами спорта.

Отели Халкидики удовлетворят потребности и семейных пар с детьми, и привыкших к особому комфорту путешественников, и молодых людей, не обремененных особыми проблемами, но ограниченных в средствах. Среди вариантов для проживания имеются кемпинги и апартаменты, маленькие семейные отели и фешенебельные гостиничные центры категории «De luxe» со своими протяженными песчаными пляжами и развитой инфраструктурой туризма и сервиса. Подавляющее число отелей сооружено в традиционном стиле, в котором особенности архитектурного стиля сочетаются с природным ландшафтом. Молодые туристы предпочитают останавливаться в отелях, расположенных на полуострове Кассандра. Побережье Ситонии идеально подходит для отдыха с детьми. Отели, находящиеся на полуострове Афон, оснащены водными горками, мини клубами, в которых предлагаются занятия для людей любого возраста.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.