О пользе растительных масел

Его состав и свойства и в нынешнее время ничем не отличаются от тех секретных капель, что охраняли красоту царственной особы. Современный «рассекреченный» продукт употребляют в качестве еды и применяют для лечения болезней органов дыхания, желудка и кишечника, печени и почек, кожи и сосудов и других недугов. Целебными свойствами обладает лишь неочищенное масло, которое можно принимать по столовой ложке в день как источник жирорастворимых витаминов, использовать для заправки салатов и приготовления различных лекарственных средств. Из него, например, можно «сварить» мазь для лечения гайморита. Для ее приготовления полстакана подсолнечного масла надо подогреть на водяной бане, добавив к нему вареный и протертый желток куриного яйца. Все хорошо перемешать и процедить через сито. Теплой смесью можно смазывать кожу в зоне проекции пазух. Масло в данном случае служит проводником тепла, а желток — термоэлементом. Их дуэт глубоко и равномерно прогревает пазухи, что снимает отек и улучшает отток.

При сильном кашле помогает натирание груди масляным отваром чабреца. Стакан сухой измельченной травы надо залить целым литром темного подсолнечного масла и настоять около часа на водяной бане. Остывшую смесь необходимо процедить и можно втирать ее в верхнюю часть груди спереди и сзади. Масло доносит траву к месту назначения, благодаря чему разжижается мокрота и проходит кашель. Натирание приемлемо для детей и взрослых, может применяться при повышенной температуре тела.

Масло из кунжута

Семечко кунжута меньше своего подсолнечного тезки, но его «начинка» более «крутая». Она содержит восемь важнейших аминокислот, необходимых для работы головного мозга. Чтобы сохранить их в первозданном виде, масло используется «грязным». Если оно отжимается из обжаренных семечек, то получается темно-коричневый продукт с сильным густым ароматом. Когда под прессом «гибнут» сырые семена, цвет масла светло — желтый, а запах менее резкий. В кунжутном масле много марганца, никеля, железа и других редких микроэлементов. Благодаря веществу сезамолу, оно обладает свойствами антиоксиданта, поэтому им можно лечить кожу и принимать по чайной ложке внутрь в качестве иммуномодулятора. Повара заправляют кунжутом салаты и придают аромат готовым мясным блюдам. Для жарки его не берут, так как кунжутное масло быстро горит, зато оно не заменимо в народной медицине и косметологии. Кунжутная маска увлажняет кожу, очищает поры и подкармливает кожные клетки витаминами и микроэлементами. Дуэт подсолнечного и кунжутного масел используют как натирание при воспалении суставов или позвоночника. Для приготовления мази надо смешать оба масла в пропорции три к одному, добавить столовую ложку измельченной мяты и настоять эту смесь десять дней, после чего ее можно прикладывать к больному месту в качестве компресса.

Масло грецкого ореха

На особом положении среди других растительных масел масла из ядрышек орехов. Они богаче остальных по набору редких микроэлементов, которые необходимы организму для крепкого иммунитета. Масло грецкого ореха, например, очень полезно давать часто болеющим детям, подросткам и старикам для восстановления защитных сил после заболеваний. Его употребляют по чайной ложке два — три раза в день за полчаса до еды. При гипертонии и атеросклерозе это масло принимают утром натощак вместе со столовой ложкой меда. В чистом виде им можно мазать мелкие ранки, трещины, незаживающие язвы, высыпания при псориазе и экземе, а также варикозные узлы. Из него готовят целебные маски для ломких волос, поврежденных завивкой или болезнями. Например, можно взять чайную ложку орехового масла и столько же лимонного сока, смешать вместе с ними сырой желток куриного яйца и пятьдесят миллилитров шампуня. На час нанести эту смесь на влажные волосы, после чего смыть ее теплой водой. Она дарит волосам здоровый блеск, укрепляет их корни и попутно устраняет перхоть.

Вулкан ставка онлайн

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2018 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.