История гей-парадов и что покупают в секс шоп онлайн

My life My rules, что переводится как «моя жизнь – мои правила» - всемирно известный лозунг сексуальных меньшинств, впервые прозвучавший в США в 1969 году. Это сегодня геи, лесбиянки, бисексуалы и трасгендеры могут удовлетворить любые свои желания, подобрав игрушки в секс шоп онлайн http://sex-shop.ua, но так было не всегда.

Где прошел первый марш равенства

Отправной точной гей парадов считают 1969 год, связанный с так называемыми «Стоунволскими бунтами» в Нью-Йорке. Массовые столкновения геев и лисбиянок с полицией города привели к многочисленным жертвам с обеих сторон.

Шествие памяти стало ежегодным мероприятием во многих городах США и до сих пор называется Christopher Street Day. Такое же название носит и Гамбургский фестиваль однополой любви.

Многие исследователи связывают появление гей-парадов со старинным испанским праздником «Погребения Сардины». С XVII века жители курортного острова Гран-Канария во время мартовского праздника урожая устраивают грандиозный карнавал, во время которого сжигают гигантсткое чучело сардины.

Праздник очень веселый и переходит в настоящую вакханалию. Сцены всеобщего раскрепощения во время «Погребения Сардины» можно увидеть даже на картинах знаменитого художника Франциско Гойи. Традиция безудержного веселья прижилась и понравилась участникам лав-шествий.

Самые популярные гей-парады мира

Множество участников собирают фестивали однополой любви в Сантьяго-де-Чили и Буэнос-Айресе. Толеранты к проведению марша равенства Мексика и Канада. Но самым знаменитым считается гей-шествие в Берлине.

Его основоположником считают тусовщика и ди-джея Доктора Мотте. Первый праздник было организован им в 1989 году в поддержку музыкального направления техно. Постепенно фестиваль стал одним из самых массовых мероприятий, где секс меньшинства открыто заявляют о своих правах и свободах.

Волну туристов привлекают гей-парады во многих европейских городах: Амсердаме, Вене, Стокгольме, Гамбурге. Не так давно шествия разрешили и в Украине.

Ближайшее мероприятие в защиту прав секс меньшинств состоится в Киеве 18 июня. В этом году организаторы обещают привлечь больше участников и сделать фестиваль лесбиянок, геев, бисексуалов и трасгендеров более громким и запоминающимся.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.