Легенды галереи искусств Курто

Галерея искусств института Курто — уникальная и богатейшая сокровищница произведений импрессионизма и постимпрессионизма. Здесь более 26000 экспонатов, первые из них датируются XV веком.

История галереи

Музей расположен в историческом дворце, построенным герцогом Сомерсетским, регентом при короле. Впоследствии Сомерсет-хаус перешел во владения короны, и многие поколения королев жили в нем. Тут работал Оливер Кромвель и другие прославленные англичане. История особняка полна случаями заговоров, покушений и кровопролитий монарших особ.

С XVI века облик дома непрестанно менялся, в его перестройке участвовали три величайших архитектора Великобритании, привнесших в облик Сомерсет-хауса разные черты.

Самая последняя перестройка была ориентирована на расположение в здании государственных офисов. Королевская академия искусств, помещенная в казенное здание, перевоплотилась в Институт искусства Курто в 1932 году. А институт и стал основателем музея.

Промышленник Курто в свое время коллекционировал картины импрессионистов и произведения легенд этого направления в живописи он передал в дар галерее. С тех пор экспозиция пополняется не за свет покупок ценностей, а благодаря подаркам меценатов.

Это нужно видеть своими глазами

Импрессионизм полюбился многим в мире во многом из-за его главной цели — художники стремились запечатлеть счастливое, естественное, мимолетное мгновение жизни в его динамичности. Освещение и легкость мазков передают настроение картин, а это всегда лучезарные и будничные моменты веселья, покоя и умиротворения.

Самые легендарные произведения в экспозиции галереи:

1. «Автопортрет» Ван Гога. Историческое изображение художника с отрезанным ухом, выполненное в неповторимой манере голландца, знаменито на весь мир и его можно увидеть только в этом месте. Другая картина в коллекции — «Персиковые деревья в цвету».

2. «Бар в ”Фоли-Бержер”» — картина считается самым известным произведением Эдуарда Мане, на первом плане её девушка за прилавком бара, а сзади в отражении зеркала — десятки лиц.

3. «Две танцовщицы на сцене» Эдгара Дега — шедевр из многочисленной серии картин, посвященных балетному искусству.

4. «Театральная ложа» Пьера Огюста Ренуара, описывает типичный французский сюжет из жизни пары театралов, посетивших оперу. Женщина под кистью Ренуара представляется живой и притягивает взгляд зрителей галереи.

5. Пейзажи и портреты Поля Сезанна — самая обширная часть коллекции кисти одного художника, всего 12 картин.

Помимо этих мастеров живописи в галерее выставлены картины Гогена, Модильяни, Тулуз-Лотрека, Руссо, Сислея — имена небезызвестные всем ценителям искусства.

Импрессионизм — не единственное течение коллекции. Здесь хранятся бесценные произведения фламандской живописи, представленные Рубенсом, итальянские шедевры Боттичелли и других мастеров, картины немецкой и испанской художественных школ.

Английская живопись, естественно, занимает самую обширную часть галереи, самый знаменитый представитель школы — Томас Гейнсборо.

Это редкое культурное учреждение Лондона, для посещения которого нужен билет. Несомненно, он окупится сторицей впечатлениями от созерцания прекрасного. После выхода из галереи можно продолжить культурное путешествие по близлежащему Ковент-Гардену, театральному району Лондона.

Кабельная компания Диада Электро (www.diada-electro.ru) предлагает вам кабельно-проводниковую продукцию, ПВС, а также жгуты и скрутки со склада. Вы купите ровно столько сколько нужно вашему производству. Мы отматываем практически любой материал. Вы без проблем поменяете или вернете неподошедший провод. Мы максимально упростили эту процедуру. Вы получите консультацию по использованию и подбору материалов. У нас работают грамотные специалисты. Мы тесно сотрудничаем с ОАО ОКБ кп.

Легенды галереи искусств Курто

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.