Незамерзающая жидкость — как не ошибиться с выбором?

Каждый автовладелец надеется, что его машина будет служить ему верой и правдой длительное время. Как доказано практикой одних надежд недостаточно и без регулярной проверки и замены масла и других, жизненно важных для вашей машины жидкостей просто не обойтись.

Восновном мы уделяем вниманиелишь качеству масла в двигателе и стараемся время от времени, в зависимости от количества пройденных километров заменять его, а вот об остальных, не настолько важных по нашему мнению жидкостях мы, почему то запамятываем. Поэтому и не удивительно, что российский автолюбитель очень быстро способен новый автомобиль превратить в старый и невзрачный.

Позволяет по новому посмотреть на необходимость для работы авто той либо иной жидкости приход морозов. Вот, к примеру, стеклоомывающая незамерзающая жидкость. Летом большинство из нас совсем не обращает внимание на ее уровень, не говоря уже о концентрации. Если даже и посмотрим в бачок, то обычно это осмотр заканчивается заливание в бачок для стеклоомывающей жидкости обычной воды из-под крана. Поэтому нечего удмвляться, когда с приходом морозов, нажимая рукоятку стеклоомывателя, с надеждой увидеть струю омывающей жидкости на, мы в ответ лишь слышим неприятное журчание насоса подачи стеклоомывающей жидкости. можно догадаться причиной этой неполадки является низкая концентрация стеклоомывающей жидкости. Поэтому, если вы все лето поступали именно так приведено выше, рекомендую не рисковать — старая незамерзайка должна быть слита, ее вы сможете применить следующим летом, а новую залить. Экономить при этом и разбавлять концентрированный стеклоомыватель дистиллированной водой в большей пропорции, чем рекомендует производитель не рекомендую — на жидкости с экономите, на востановлении и замене наноса больше потратите. В противном случае с начала первых морозов ваш насос для подачи омывающей жидкости первым выйдет из строя, а так же, при движение свыше 60 км/ч жидкость в бачок омывателя, даже при нулевой температуре будет сразу же замерзать на стекле автомобиля.

Хотел бы обратить ваше внимание на следующее — производители омывающих жидкостей на канистре обычно указывают наименьшую температуру, то есть ночную. При указанной на упаковке температуре омывающая жидкость уже начинает переходить в кристаллообразное состояние, то есть замерзать. Когда же температура воздуха на 5—10 выше указанной цифры стеклоомывающая жидкость принимает гелеобразное состояние. По этой причине, если температура воздуха в в морозы не опускается ниже отметки в минус 20 градусов, незамерзайка должна быть рассчитана на температуру на 10—15 градусов ниже нормы, то есть на -30—35°C.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2019 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.