Отношение к деньгам

Каждый человек имеет абсолютно разное отношение к деньгам, именно поэтому можно распределить людей на некоторые типы:

Вечный заниматель

Что характерно для данного типа, то эти люди всегда живут в долг, такое у них отношение к деньгам. Они находятся в постоянной нехватке денег. Берут займ или автокредит, не задумываясь о том, как именно будут их возвращать. Жизнь идет по принципу «Живу здесь и сейчас, а дальше будь, что будет» или «Один раз живем». За одним долгом тянется следующий долг. Чтобы расплатиться со старыми долгами берутся новые. Такого человека легко узнать, когда он берет новый кредит, чтобы погасить старый. Здесь речь идет об абсолютном неумении рассчитывать свои деньги, а именно, жить не по средствам.

Растратчик

Я трачу ровно столько, сколько зарабатываю. Буду зарабатывать больше, соответственно и траты мои увеличатся. Еще до того, как он получит деньги в голове уже складывается образ, на что именно их потратить.

Такой человек не задумывается о своем финансовом будущем и как правило надеется на авось. Если у него и сохранились деньги, то только на что-то самое необходимое.

Как правило он живет в вечной нехватке денег, но при этом может умудриться купить продвинутый ноутбук или тратить деньги н курение и алкоголь. Отношение к деньгам — все потратить до копейки.

Мистер эконом

Для такого типа характерно постоянное откладывание, даже, если не хватает на необходимые вещи. Такой человек всегда и везде ищет возможность сэкономить. Он может потратить больше времени на поиск более дешевого варианта, чтобы сэкономить копеечку. Как правило «Мистер эконом» не знает на что он копит. У него нет никакой цели в будущем, на что он мог бы потратить эти деньги. Ему важен сам процесс откладывания. Зная, что у него есть запас денег за спиной греет его душу и повышает самооценку. Очень явный пример отношения к деньгам: старушка жила впроголодь, после ее смерти дальние родственники узнали, что на ее счетах лежали миллионы рублей.

Разумник

Этот тип характерен тем, что он тратит меньше, чем зарабатывает. Он постоянно ищет возможные варианты приумножения капитала и способы дополнительного дохода. В его голове главным лозунгом и отношением к деньгам является фраза «Не на что потратить, а как заработать». Здесь преобладает отношение по разумной мера откладывания денежных средств, представление четкой цели инвестирования.

Богатый человек

Этот тип немного отличается от разумника. Богатый человек постоянно приумножает свой капитал, заставляя деньги работать на себя. Он серьезно занимается вопросами инвестирования, тщательно пересматривая все возможные варианты. У него всегда есть деньги в необходимом количестве. Такие люди могут себе не работать долгое время и жить на ранее заработанные и инвестированные средства. Их отношение к деньгам как правило легкое.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.