Пляжи Бенальмадены

Город Бенальмадена находится на побережье Коста-Дель-Соль (Берег Солнца). Коста-Дель-Соль тянется полосой от Малаги в сторону юга Пиренейского полуострова. Здесь так же находятся города-курорты Торремолинос, Фуенгирола, Марбелья, Естепона. Протяженность пляжей побережья составляет 300 км. Климат на Коста-Дель-Соль мягкий, здесь преобладают солнечные дни, дожди бывают редко. На побережье Коста-Дель-Соль огромное количество полей для гольфа, яхт-клубов, комфортабельных отелей. Это побережье одно из любимейших мест отдыха англичан.

Мы с семьей отдыхали в июне этого года в Бенальмадене. Пляж в этом городке можно найти на любой вкус.

Песчаные пляжи — шумные, людные, с массой традиционных водных развлечений. В выходные дни местные жители приезжают кампаниями и семьями на целый день, ставят палатки, столики, кресла и устраивают пикник из привезенных в сумках-холодильниках продуктов.

Галечные пляжики небольшие, окруженные скалами. Они являются находкой для любителей поплавать с маской. Здесь же можно половить рыбу гарпуном или с помощью спиннинга. Рядом с нашим отелем были именно такие пляжи.

Нудистские пляжи, в основном, пользуются популярностью среди мужчин. Видимо, они все приходят в надеже поглазеть на обнаженных девушек и женщин, но последние не особо охотно посещают эти места. Вообще же, на всех местных пляжах принято загорать и купаться топлес. Здесь к этому относятся совершенно спокойно.

При каждом пляже имеется ресторанчик или бар, а вдоль городского песчаного, растянувшегося на несколько километров, пляжа вдоль набережной рестораны идут сплошной полосой.

Пляжные рестораны в Коста-Дель-Соль называются «Стоящие на песке». Здесь можно попробовать блюда из свежее пойманных морепродуктов, местные мясные блюда, паэлью на любой вкус и, конечно, разнообразные отличные испанские вина. Изюминка местной кухни — жаренная на открытом огне рыба или запеченные во фритюре мелкие рыбешки. Обед на троих у нас у нас выходил примерно 55 евро.

Лежаки и зонтики на пляжах платные, стоимость от 8 Евро за день. Но предусмотрены места для тех, кто предпочитает приходить со своим имуществом. Стоимость одного зонтика в ближайшей лавочке от 10 Евро, пляжные коврики стоят от 3 Евро. Везде на пляжах есть душ. Туалеты находятся в кафе и ресторанах.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.