Различия IP-камер по конструкции

Современный рынок систем видеонаблюдения развивается за счёт достижений IT-сферы. Ярким примером этому является такое многофункциональное устройство, как ip камера. С его помощью можно не только вести видеосъёмку, но и передавать изображение при помощи сетевых технологий Wi-Fi и PoE. При этом каждая подобная камера имеет собственный IP-адрес в Интернете, что позволяет подключаться к ней удалённо.

Описание и применение существующих конструкций

Самый простой и доступный вариант сетевой камеры - модульная. Это бескорпусное устройство. IP-камеры такого типа часто встраиваются непосредственно в тот объект, который нуждается в видеонаблюдении - обычно это банкоматы, терминалы, домофоны.

Купольная камера отличается небольшими размерами и объективом, который помещён в защитный корпус. Внешне такое устройство имеет полусферическую форму. Для изготовления корпуса используется противоударное стекло: тонированное или прозрачное. Фиксируются купольные IP-камеры на потолках, и их часто используют в торговых центрах, супермаркетах и т. п.

Цилиндрическое устройство имеет высокий уровень защиты объекта от неблагоприятных погодных условий, разных источников загрязнения и механического воздействия. Камера помещена в цилиндрический защитный корпус, который устанавливается на нужную поверхность посредством кронштейна. Высокая степень защиты такой сетевой камеры обуславливает её дороговизну. Её широко используют для визуального контроля общественных мест.

Существуют и другие классификации IP-камер. Так они могут быть поворотными и статичными, уличными (наружными) и внутренними и т.п.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2020 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.