Сезон отпусков: выгодно ли покупать квартиру в летний период

В летнее время на рынке недвижимости для покупателей складывается очень удачный период. Так как наступает сезон отпусков, то спрос на жилой сектор становится минимальным. По этой причине можно попасть на волну скидок, что позволит сэкономить на дорогой покупке. Тем более, на нынешнее время лето совпало со сдачей целого блока жилья эконом-класса в столице и ее пригороде.

Также нужно отметить, что некоторые продавцы просто не выставляют свои предложения в это время. Так как они не желают скидывать приличную сумму с цены своего предложения. Как отметили риэлторы, всего лишь за полгода, с января месяца цена за квадратный метр снизилась на полтора процента. Учитывая стоимость столичного жилья, в итоге этот процент выливается в кругленькую сумму.

Кстати, новостройки в сегменте эконом-класса расходятся на отлично. Покупателей на такое жилье находится очень много, по причине того, что цена за квадрат снизилась на 2,3%. Уже сейчас в некоторых районах Москвы можно приобрести себе квартиру, квадратный метр в которой обойдется всего лишь в 120 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Ищите новую квартиру? Информационный портал "Все новостройки Краснодара" предлагает вашему вниманию новостройки Сочи. Для вас — удобная сортировка поможет быстро выбрать подходящий дом, возможность разместить объявления о продаже квартир в интересующем Вас доме, все дома отмечены на карте (очень удобно если вы хотите квартиру в определенном месте), на сайте представлены отзывы жильцов, помимо фотографий мы размещаем видео обзоры домов. Заходите и выбирайте!

Большим спросом пользуют и новостройки в подмосковной зоне, там квадрат обычного жилья обойдется примерно в 80 тысяч рублей. В новой Москве цены не снижаются, но там и спрос растет в геометрической прогрессии. При этом, цена в секторе экономного класса и комфортного отличается не сильно, так что сэкономить не выйдет.

По оценкам экспертов, цены на жилье стоят на определенной планке, при этом они колеблются у единой черты. Нет сильных скачков, как в плюс, так и в минус. Продавцы выжидают наплыва покупатели, а те, кто хотят приобрести апартаменты, ждут скидок или минимального снижения стоимости. Торговаться при покупке такого востребованного жилья очень сложно, мало кто идет на уступки. Такое можно увидеть в случае, когда продавцу очень срочно требуются деньги.

Не нужно думать, что цены на жилье в московской области сильно отличаются. Больших скидок здесь также не стоит ждать, так как всюду есть преимущество в виде железной дороги. Электрички курсируют регулярно с раннего утра до позднего вечера, а иногда и круглые сутки. Что дает гарантию бесперебойного сообщения между городами. Продавцы часто давят именно на этот фактор, и как итог продают свою квартиру за сумму, что многим и не снилась.

Сезон отпусков: выгодно ли покупать квартиру в летний период

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.