Туберкулез. Мир требует спасения

Туберкулез — чума, только нашего времени. У этих болезней — туберкулеза и чумы, действительно много общего. Основные социальные причины, из-за которых может получиться вспышка туберкулеза — бедность материальная и культурная. Многие считают, что туберкулез — болезнь «тюремная», то есть болеют ей исключительно заключенные. Но это устаревшие данные. Туберкулез давно вышел за рамки стен тюрем и благополучно покоряет новые территории.

Заразиться туберкулезом довольно просто. Бактерия Mycobacterium tuberculosis (M. Tuberculosis), которая и вызывает туберкулез, необычайно мобильна и довольно неплохо приспосабливается к лекарствам и условиям. Заражение туберкулезом чаще всего происходит воздушно-капельным путем, при наличии в слюне больного бактерии M. Tuberculosis. В большинстве случаев при туберкулезе основной зараженный орган — это легкие, однако, любой орган нашего организма может быть заражен. Участки зараженного органа начинают медленно воспаляться. Иногда наш организм может побороть инфекцию сам, но без лечения высок риск рецидива и прогресса заболевания.

Существует и еще одна форма туберкулеза — латентная ТБ-инфекция. В этом случае бактерии могут жить в организме долгое время, оставаясь неактивными. Инфекция просто выжидает свое время, чтобы, когда иммунитет снизится, например из-за болезни или из-за старости, начать свое дело. Наиболее эффективно лечение латентной формы туберкулеза.

У ВИЧ-положительных больных риск заболевания туберкулезом может повышаться на 100%.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует делать прививки туберкулеза младенцам в регионах планеты, в которых туберкулез особо свирепствует. Эффективность таких прививок с каждым годом снижается, так как туберкулез меняется, он идет в ногу со временем... На сегодня эффективность этих прививок — 50%.

С каждым годом увеличивается резистентность туберкулеза к различным лекарственным препаратам. А основных препарата — всего четыре. То есть что бы люди не делали, бактерия становится более крепкая и еще лучше приспосабливается к любым условиям.

Основные причины, по которым туберкулез развивается: бедность, нищета, неграмотность, неадекватная политика государственных медицинских учреждений и неграмотных действий власти. Самое действенное средство для борьбы с туберкулезом — социальные(не только реклама) и политические решения, призванные ликвидировать медицинскую неграмотность в стране, воспитать у граждан любовь к себе и своим детям, воспитать веру в Будущее и Отечество. В других случаях, мы рискуем погрязнуть не только в политических конфликтах, но еще и в социальных заболеваниях, среди которых одно из главных — ТУБЕРКУЛЕЗ.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2019 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.