Главная / Новости / Модильяни с «другой стороны»

Модильяни с «другой стороны»

Еврейский музей в Нью-Йорке отпраздновал свой столетний юбилей, центральным мероприятием которого стала недавно открывшаяся в нем выставка итальянского художника Амедео Модильяни «Модильяни — по ту сторону мифа». Эта выставка считается самой крупной и, кроме того, первой выставкой после 1951 года, на которой работы художника вновь были представлены на Манхэттене. Выставка включает в себя более сотни картин и скульптур Модильяни.

Прожив недолгую жизнь (художник ушел из жизни в возрасте 36 лет, в 1920-м году), Амедео Модильяни стал очень известным и талантливым среди еврейских художников, которые стекались в Париж век тому назад. Модильяни по праву считается весьма обаятельным и индивидуальным художником Парижа, работавшим в своем отличительном стиле, разнящимся от господствующих тогда в искусстве кубизма, абстракционизма и футуризма. Вытянутые портреты были словно визитная карточка, по которой легко узнать полотна мастера.

До 19 сентября все желающие смогут посетить выставку, посвященную Амедео Модильяни в музее Манхэттена, после чего экспозиция художника будет представлена в Торонто и Вашингтоне.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.