Главная / Новости / Картину Модильяни продали за 30 миллионов долларов

Картину Модильяни продали за 30 миллионов долларов

На очередном аукционе произведений импрессионистов и современного искусства Sotheby's за 16,3 миллиона фунтов стерлингов (30 миллионов долларов США) продали портрет Жанны Эбютерн работы знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. Первоначальная цена шедевра на аукционе была значительно ниже — от 8,5 до 12,5 миллионов фунтов. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным. Эта картина уже выставлялась на аукционе в 1997 году. Тогда она была продана за 10 миллионов долларов.

Жанна Эбютерн была музой и возлюбленной Модильяни. Ее портрет под названием «Жанна Эбютерн в шляпе» (Jeanne Hebuterne au chapeau) был написан в 1919 году, за год до смерти художника от туберкулеза. На следующий день после смерти любимого юная художница (ей было всего 22 года), выбросилась из окна с пятого этажа и разбилась насмерть. Она была на восьмом месяце беременности.

Еще один лот аукциона — рисунок Эдгара Дега «Купальщица» (1895) был продан за 6,78 миллиона фунтов (за него планировалось получить от 4,5 до 6,5 миллиона). Рисунок ранее принадлежал основателю журнала «Пентхаус» Бобу Гуччионе.

Также на аукционе в этом году будут выставляться картины работы Пикассо и Ренуара. Ожидается, что общая сумма торгов составит не менее 115 миллионов фунтов стерлингов (примерно 212 миллионов долларов США).

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.