Главная / Новости / Закрылся музей Модильяни

Закрылся музей Модильяни

В Италии в городе Ливорно закрылся музей-дом, где некогда жил и писал свои картины выдающийся художник и скульптор Амедео Модильяни. Двенадцать лет тому назад этот музей был основан по инициативе и на средства итальянских коллекционеров и ценителей живописи. Сначала дом-музей представлял собой помещение, в котором разместились взятые из архивов документы, тесно связанные не только с жизнью, но и с творчеством Амедео Модильяни. Изучив документы, два брата Джорджо и Гвидо Гуасталла, купившие и ставшие владельцами музея, смогли постепенно воссоздать обстановку квартиры Модильяни, используя для этого подлинную мебель XI века.

Спустя 12 лет между братьями разгорелся конфликт из-за окончания срока аренды. Гвидо Густалла в одностороннем порядке решил изменить часть условий договора. «Я хочу превратить этот дом во всемирный научный центр Модильяни, которым будут заниматься международные критики и эксперты», — пояснил он. В ответ на высказывания брата, Джорджо обвинил Гвидо в том, что тот, после покупки дома-музея вообще хотел сдать его одной бухгалтерской фирме. «Этот музей работал только благодаря моим стараниям, -добавил он, — А теперь я вынужден его закрыть. По крайней мере, до тех пор, пока этот спор не будет решен».

Свое негодование и сожаление по поводу закрытия музея выразил эксперт и специалист по творчеству Амедео Модильяни Карло Пепи, который до настоящего времени был директором этого самого музея.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.