Главная / Новости / «Обнаженная» Амедео Модильяни продана за рекордные 68,96 миллиона долларов

«Обнаженная» Амедео Модильяни продана за рекордные 68,96 миллиона долларов

Во вторник 2 ноября на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке был установлен новый рекорд цены на работы знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. За картину «Сидящая обнаженная на диване» (Nu assis sur un divan (La Belle Romaine)), которая была написана художником в 1917 году, получили 68,96 миллиона долларов. Эта цифра стала рекордной аукционной ценой на работы Модильяни. Предыдущий рекорд был поставлен в 2004 году — тогда одна из работ художника была продана за 31,4 миллиона долларов.

Организаторы аукциона официально не объявляли сумму, которую планировалось выручить за «Обнаженную» Модильяни, но незадолго до начала торгов в прессе называлась цифра в 40 миллионов долларов. В любом случае, почти 70 миллионов долларов, полученных за картину, являются абсолютно рекордными для работ Модильяни. Покупатель решил остаться анонимным, но известно, что борьба за приобретение картины велась между пятью претендентами. Предыдущим владельцем шедевра был банкир из Турции Халит Чингиллоглу. Он купил эту картину в 1999 году за 16,8 миллиона долларов.

Всего объем торгов работами модернистов и экспрессионистов во вторник в Нью-Йорке составил почти 228 миллионов долларов. Из 61 лота, которые были выставлены на аукционе, было продано 49. Среди них такие шедевры, как «Пруд с кувшинками» (Le bassin aux nympheas) Клода Моне и «Танцовщица в кресле на шахматному полу» (Danseuse dans le fauteuil, Sol en damier) Анри Матисса, которые ушли с молотка за $24,7 млн и $20,8 млн соответственно.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.