Главная / Новости / Портрет Жанны Эбютерн оценили в 33 млн. долларов

Портрет Жанны Эбютерн оценили в 33 млн. долларов

В Лондоне стартуют главные торги нового года, аукционный дом Christie's сообщает, что их откроет 6 февраля вечерний аукцион «Искусство импрессионизма и модернизма». На аукционе будут представлены работы художников-импрессионистов и ранних авангардистов XX века, общей стоимостью 108,8—160,7 млн. долларов. Всего вниманию ценителей искусства будут представлены 37 лотов.

Топовым лотом организаторы считают работу Амедео Модильяни «Жанна Эбютерн (в шляпе)» 1919 года, на которой изображена муза и возлюбленная художника.

Предварительная оценка данного лота составляет 25—33 млн. долларов.

Кроме того на аукционе будут представлены картины Пабло Пикассо «Обнаженная на корточках» и «Слепой минотавр, следующий за маленькой девочкой», работа Камиллы Клодель «Расставание», картина Пьера Огюста Ренуара под названием «Зонтик» и многие другие известные работы.

Девятнадцатилетняя Жанна Эбютерн познакомилась с Амедео Модильяни весной 1917 года, и вскоре у них начался роман. Эбютерн, которая также была художницей, стала любимой моделью и музой для Модильяни. Они были вместе три года, Жанна родила ему дочь, но ни ее любовь, ни рождение ребенка не смогли оторвать Модильяни от пагубной привычки. Модильяни умер в больнице 24 января 1920 года, на следующий день в четыре часа утра Жанна Эбютерн, ожидающая их второго ребенка, выбросилась из окна.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.