Главная / Новости / «Модильяни и Парижская школа» в Мартиньи

«Модильяни и Парижская школа» в Мартиньи

21 июня в музее Фонда Пьера Джанадда (Fondation Pierre Gianadda) в Мартиньи (Швейцария) откроется выставка «Модильяни и Парижская школа» (Modigliani et l’Ecole de Paris), посвященная лучшей эпохе парижского искусства ХХ-го века.

Более 80 работ самых ярких художников Монмартра будут представлены в экспозиции, организованной при участии Центра искусств и культуры имени Жоржа Помпиду. Помимо работ Модильяни здесь можно увидеть шедевры Пикассо, Утрилло, Леже, Шагала, Дерена и других.

В центре видной экспозиции, рассказывающей о художниках первой половины прошлого столетия, оказался Амедео Модильяни. Выставка в Мартиньи охватывает период с 1916 года, когда Модильяни перебирается в богемный Париж, и аж до смерти художника в 1920 году. Немалое место в экспозиции отведено на периоду дружбы между Модильяни и Константином Брынкуши. Целый зал выделен под работы этих мастеров и их друзей — Жака Липшица, Осипа Цадкина и Анри Лорана. Также особое внимание в выставке заслужили художники, эмигрировавшие в свое время в Париж — Хаим Сутин, Марк Шагал, Жюль Пассин, Пабло Пикассо и другие.

Экспозиция «Модильяни и Парижская школа» в Fondation Pierre Gianadda продлится до 24 ноября.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.