Главная / Новости / Работы Пикассо, Кандинского и Модильяни уйдут с молотка на следующей неделе в Нью-Йорке

Работы Пикассо, Кандинского и Модильяни уйдут с молотка на следующей неделе в Нью-Йорке

Два ведущих аукционных дома Christie's и Sotheby's практически одновременно проведут в Нью-Йорке торги, на которых выставят работы выдающихся импрессионистов и модернистов, включая Пабло Пикассо, Амедео Модильяни и Альберто Джакометти.

Топ-лотом аукциона Christie's, который состоится 5 ноября, станет картина «Диего в клетчатой рубашке» (DIEGO EN CHEMISE ÉCOSSAISE) кисти Альберто Джакометти. На полотне, созданным художников в 1954 году, запечатлен его брат. «Диего был излюбленной моделью Джакометти, почти что его альтер-эго. На этой картине, благодаря игре измерений и цвета, он превращается в некий объект в пространстве, обезличенный символ человечества», — отмечает Андреас Румблер, замглавы отдела импрессионизма и современного искусства Christie's. Для живописи Джакометти характерна серая палитра, однако в этом портрете художник использует еще и красный цвет для изображения клетки на рубашке Диего. Картина более двадцати лет находилась в частной коллекции и впервые выставляется на аукцион. Оценочная стоимость полотна составляет $30—50 млн.

Другим фаворитом торгов станет «Портрет Барановского» (MONSIEUR BARANOWSKI) Амедео Модильяни. На картине, написанной в 1918 году, изображен Пьер-Эдуар Барановский — молодой польский художник, входивший в круг парижских друзей Модильяни. Как отмечают в Christie's, это полотно является «чувственным, индивидуализированным изображением Барановского и, в то же время, примером того, как художник понимал человеческую красоту». Аукционный дом ожидает выручить от продажи картины $25—35 млн.

Кроме того, вниманию коллекционеров будут представлены несколько полотен Пабло Пикассо. В частности, «Художник и его модель в пейзаже» (LE PEINTRE ET SON MODÈLE DANS UN PAYSAGE) (1963) и «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике» (FEMME AU BÉRET ORANGE ET AU COL DE FOURRURE (MARIE-THÉRÈSE)), на котором изображена возлюбленная мастера Мария-Тереза Вальтер. Первая картина оценивается в $25—35 млн., вторая — в $8—12 млн.

Также на продажу будут выставлены две работы Василия Кандинского. Стоит отметить картину «Черный и фиолетовый» (SCHWARZ UND VIOLETT), написанную художником в апреле 1923 года. Эстимейт ее составляет $1—$1,5 млн.

Помимо вышеперечисленных мастеров, на аукционе будут также представлены полотна Рене Магритта, Хуана Гриса, Ван Гога, Эгона Шиле, Пауля Клее, Жоана Миро, Натальи Гончаровой, Марка Шагала, Сальвадора Дали и многих других представителей импрессионизма и модернизма.

Аукционный дом Sotheby's также организовывает торги «Импрессионизм и модернизм». Они пройдут 6 ноября. Так, вниманию коллекционеров будет предложена бронзовая скульптура Альберто Джакометти «Большая голова Диего» (GRANDE TÊTE DE DIEGO) (1955), которая, как и «Диего в клетчатой рубашке», является портретом брата художника. По оценкам, она уйдет с молотка за $35—50 млн.

Полотно Пабло Пикассо «Голова женщины» (TÊTE DE FEMME) (1935), на котором изображена Мария-Тереза Вальтер, оценено в $20—30 млн. На аукционе появятся также работы Марка Шагала, Василия Кандинского, Клода Моне, Поля Гогена, Альфреда Сислей, Анри де Тулуз-Лотрека, Поля Сезанна и других выдающихся мастеров.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.