Главная / Новости / Премьера балета «Модильяни — проклятый художник» в Таллине

Премьера балета «Модильяни — проклятый художник» в Таллине

То, что я ищу, не является реальным и не нереальным, а скорее подсознательным, тайной инстинктивного в человеческом роде. Амедео Модильяни

11 января на сцене Эстонской национальной оперы (Estonian National Opera) в Таллине состоится мировая премьера балета Томаса Эдура (Thomas Edur) на музыку Тауно Аинтса (Tauno Aints) «Модильяни — проклятый художник» (Modigliani, the Cursed Artist).

«Модильяни — проклятый художник» — дебют Томаса Эдура в качестве режиссера-постановщика в Эстонской национальной опере. Балет повествует захватывающую историю бурной жизни Амедео Модильяни, одного из самых известных художников конца XIX — начала XX века. Его искусство создает мост между поколением кубистов и искусством художников-деко 1920-х годов. О жизни этого яркого представителя экспрессионизма ходят легенды — о его эксцентричном характере, хвастовстве, эмоциональных поворотах, страстных романах с писательницами Анной Ахматовой и Беатрис Гастингс, а также художницей Жанной Эбютерн, о его мечте забраться на Парнас и его соперничестве с испанским художником Пабло Пикассо, о проблемах со здоровьем и туберкулезе, который он пытался утопить на дне стакана и о котором пытался забыть, потребляя наркотики, — все это обеспечивает красочный материал для рождения удивительной театральной постановки.

Хореограф-постановщик: Томас Эдур. Либретто: Ирина Мюллерсон и Томас Эдур. Музыка: Тауно Аинтс. Музыкальный руководитель и дирижер: Ристо Йоост. Художник-постановщик: Лийна Кеэваллик.

Премьерные даты балета «Модильяни — проклятый художник»: 22 и 24 января. Начало в 19:00.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.