Главная / Новости / На ноябрьском аукционе Sotheby’s выставят скульптуры Модильяни и Джакометти

На ноябрьском аукционе Sotheby’s выставят скульптуры Модильяни и Джакометти

По сообщению аукционного дома Sotheby’s на торгах Impressionist and modern art, которые состоятся вечером 4 ноября, на торги будут выставлены две редкие скульптуры — каменная голова работы известного итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни и «Колесница» Альберто Джакометти. Эти работы ранее не выставлялись на торгах и, несомненно, станут главными лотами аукциона.

«Колесница» работы одного из величайших скульпторов ХХ века швейцарца Джакометти представляет собой тонкую женскую фигурку, которая стоит на оси, соединяющей два огромных колеса. При жизни Джакометти было отлито шесть экземпляров этой скульптуры. Один из этих экземпляров, который будет представлен на аукционе, более сорока лет находился в одной семье, его передавали из поколения в поколение по наследству. Предполагается, что цена «Колесницы» будет не менее 100 миллионов долларов.

Каменная голова, созданная Амедео Модильяни в 1911—1912 годах, тоже представляет особую ценность. Эту работу оценивают примерно в 45 миллионов долларов. Большая часть скульптур Модильяни находится в музеях, лишь немногая часть хранится в частных коллекциях, поэтому на мировых аукционах чаще выставляют картины великого итальянца.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.