Главная / Новости / В Москве состоится выставка «Великие модернисты. Революция в искусстве»

В Москве состоится выставка «Великие модернисты. Революция в искусстве»

С 13 февраля во 31 мая в Центре дизайна ARTPLAY в Москве будет проходить грандиозное мультимедийное шоу «Великие модернисты. Революция в искусстве», которое познакомит гостей с богатым миром, созданным художниками-модернистами. На выставке будут представлены шедевры, созданные самыми известными и значимыми представителями эпохи модернизма. В эскспозиции выставки работы Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Эдварда Мунка, Амедео Модильяни, Василия Кандинского, Казимира Малевича, всего около тысячи работ, привезенные из более чем двадцати музеев мира. Выставка, расположенная в Большом и половине Центрального зала Центра дизайна ARTPLAY, занимает 2000 кв. м. Общая площадь мультимедийных экранов — 1000 кв. м.

Посетители смогут совершить путешествие в мир искусства конца XIX — начала XX вв. В это время общество и культура переживали настоящую революцию. С каждым годом в повседневной жизни людей появлялось все больше новинок — граммофоны, кинотеатры, пишущие машинки, электричество, самолеты, телефоны, рентген. Одновременно с промышленной революцией мир потрясали политические перевороты и войны. Искусство остро реагировало на происходящее. В эти беспокойные годы появились разные художественные течения — абстракционизм, экспрессионизм, сюрреализм, супрематизм и другие, позже объединенные термином модернизм.

На выставке «Великие модернисты» картины художников проецируются на огромные экраны, сменяя одна другую, оживая и двигаясь в ритме музыкальных композиций, захватывая зрителя в водоворот красок и звуков. Зрители увидят девять небольших документальных фильмов, которые посвящены основным образам в творчестве каждого из представленных на выставке художников.

Адрес: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.