Главная / Новости / Шедевр Модильяни выставят на ноябрьскую неделю торгов Christie's

Шедевр Модильяни выставят на ноябрьскую неделю торгов Christie's

Аукционный дом Christie's анонсировал предстоящие ноябрьские торги, топ-лотом которых станет «Лежащая обнаженная» (Nu couché) итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. На продажу в Нью-Йорке работа будет выставлена впервые, а оценивается лот в $100 миллионов долларов.

«Лежащая обнаженная» была закончена мастеров в 1918 году. До того, как работа будет выставлена на продажу Christie's, ее можно было увидеть в составе крупнейших музейный выставок. В случае, если покупатель выложит за «Лежащую обнаженную» ожидаемую стоимость в $100 миллионов долларов или даже выше, то картина станет самым дорогим проведением в творчестве Модильяни, проданным с аукциона. До сих пор его работы не продавали более, чем за $71 млн.

Из истории «Лежащей обнаженной известно, что она входит в серию картин, созданных Модильяни по заказу его друга, поэта Леопольда Зборовски. В этой серии в основном изображены обнаженные женщины. Увидеть их можно было на выставке, открывшейся почти 100 лет назад в парижской галерее Берты Вейль, прозванной художниками «тетушкой Вейль». Тогда они вызвали настоящий скандал. Выставка проработала всего пару часов и была закрыта стражами порядка, которые посчитали ее непристойной.

«Это смело можно назвать одним из самых значимых полотен, с которыми мне приходилось работать за все время карьеры в Christie's, — комментирует событие глава международного отделения аукционного дома Юсси Пилкканен. — Не так уж много шедевров, которые мы бы по-настоящему хотели выставить на продажу. Эта великолепная работа Модильяни входит в их число». Пилкканен подчеркивает, что «Лежащая обнаженная» является одной из «величайших работ художника».

Торги состоятся 9 ноября в Нью-Йорке.

Читайте также:

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.