Главная / Новости / За муз Модильяни, Пикассо и других мастеров Christie's выручил почти $500 миллионов

За муз Модильяни, Пикассо и других мастеров Christie's выручил почти $500 миллионов

Вчера, 9 ноября, в Нью-Йорке состоялись нашумевшие торги аукционного дома Christie's, топ-лотом которых стала «Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни, никогда не выставлявшаяся за свою почти столетнюю историю на продажу. Торги под названием «Музы художников» принесли дому $491,352 миллион долларов.

Картина итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни с обнаженной девушкой, которая предварительно намеревались пустить с молотка за рекордные $100 миллионов долларов, превзошла все ожидания не только специалистов Christie's, но и принимавших участие в ценовых торгах коллекционеров. Итак, «Лежащая обнаженная» (NU COUCHÉ) Модильяни была продана за $170,405 миллионов долларов, став при этом самым дорогим произведением художника, когда либо проданным с аукциона, и десятым в рейтинге с ценником в девять цифр. Борьба за шедевр, никогда не выставлявшийся на торги с момента, когда был создан в 1917—1918 году, длилась девять напряженных минут. Рекордную сумму за полотно предложил покупатель из Китая, участвовавший в торгах по телефону. Как обычно, имя счастливого обладателя держится в тайне. До торгов 9 ноября «Лежащая обнаженная» находилась во владении швейцарского коллекционера, который регулярно демонстрировал картину миру в составе различных выставок.

За $95,365 миллионов долларов в этот день была продана «Медсестра» (NURSE) Роя Лихтенштейна, что значительно превысило эстимейт картины 1964 года, установленный на отметке в $80 миллионов. Замыкает тройку лидеров торгов «Музы художников» «Тереза» (THÉRÈSE) Поля Гогена. За уникальную в своем роде скульптуру из дерева, золота и меди покупатель выложил $30,965 миллионов долларов, при оценке $18—25 миллионов.

Среди 34 уникальных лотов, которые были предложены коллекционерам Christie's, были две работы испанского художника Пабло Пикассо. Это «Человек с мечом» (HOMME À L'ÉPÉE), датированный 25 июля 1969 года. Полотно ушло с молотка за $22,565 миллиона долларов. За рисунок углем на бумаге «Художник и модель» художника было отдано $1,685 миллион при эстимейте $1,2—1,8 миллиона долларов. Рисунок выполнен 2 января 1933 года, размер его составляет всего 28 на 25.7 см.

Также в этот день Christie's продал бесценные шедевры Альберто Джакометти, Энди Уорхола, Поля Сезанна, Гюстава Курбе, Эрнста Людвига Кирхнера, Анри де Тулуз-Лотрека и других мастеров, объединенные одной прекрасной и вечной темой — «Музы художников».

Читайте также:

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.